新しい地域連携イベントに参加してきました

押上・業平地区の魅力あふれる下町で、新たな「ことまちプロジェクト」の一環として開催されたイベントに参加してきました。

千葉県印西市伝統野菜やミニ野菜を栽培中の農家の佐々木さんと
パシャリ。
スカイツリーを超えた曳舟駅前でマルシェ出店もされております。

スカイツリーの光り輝く姿を背に、地元の農家さんや人々と共にしっとり食感のパウンドケーキを味わいながら、新しい文化や活動について語り合いました。

この場所が持つ、歴史と新しさのギャップが心地よく、周囲の人々とすぐに打ち解けることができました。

こうした地域特有の暖かさが、
新しいアイデアを生み、実行に移す勇気を与えてくれるのです。

地域の未来を見据えた活動に参加できることは、とても刺激的であり、心強い経験でした。

押上・業平で新設された「KOTOMACHI LAB」
不定期で出店中の「Smile Plus Bio」さま
シフォンケーキの他、自然栽培のお米や珍しい赤米も販売
南魚沼産の玄米全粒粉を使用したシフォンケーキを実食